mardi 29 juillet 2014

Cupcakes au spéculos avec un glaçage girly [recette ]

Coucou à tous
 
Aujourd'hui, sur le blog, on se fait un petit gouter ^^ ça vous dit?
J'ai donc décidé de changer un peu et de vous faire un article GOURMANDISE.
Parce que quand on est fan de beauté, on est souvent fan de cuisine et de petites sucreries qui font notre petit moment de bonheur.
 
J'ai alors décidé de vous proposer ma petite recette de CUPCAKES au beurre de spéculos et au fromage frais, mes élèves ont pu la tester ainsi que ma famille et mes collègues et elle fait l'unanimité. Il y a le coté gourmand et sucré du beurre de spéculos, le coté frais du fromage frais et le coté croquant des petites décorations.
 
J'espère que cette première recette va vous plaire?
Dites moi ce que vous en pensez en commentaire.
 Passons à la RECETTE: Tout est détaillé...

Les ingrédients pour 18/20 cupcakes:
Pour la pâte:
225 grammes de beurre doux ramolli
225 grammes de sucre en poudre
225 grammes de farine à gâteau
2 petites cuillères à café de levure chimique
4 œufs
115 grammes de beurre de spéculos
 
Pour le glaçage:
300 grammes de fromage frais (Saint-Morêt ou Philadelphia)
3 cuillères à soupe de sucre glace
(400 grammes de fromage frais = 4 cuillères à soupe de sucre glace...)
2 gouttes d'arôme vanille ou fraise
3 gouttes de colorant liquide rouge et 1 gouttes de colorant bleu
(pour obtenir un joli rose pâle)
 
Pour les décorations:
utiliser différentes petites décorations colorés à base de sucre
que vous trouvez chez Carrefour ou Hema
du sucre coloré ou des amandes effilées

Les étapes pour réaliser cette recette toute simple:
Pour la pâte:
Préchauffez le four à 175°C

Mélangez le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les 4 œufs et la bonne quantité de farine (incorporé dedans la levure)
Quand vous obtenez une pâte homogène, ajouter le beurre de spéculos.
(Ma pâte est pas tout à fait homogène car j'ai utiliser du beurre de spéculos avec des morceaux de spéculos en biscuit, pour ajouter du croquant dans le cupcake)
Vous pouvez utiliser un batteur électrique pour plus de facilité.

Mettez au four 20 minutes à 175°C (chaleur tournante si possible)

Pour vérifier la cuisson de vos cupcakes, passez un couteau à l'intérieur, si votre couteau ressort propre, vos cupcakes sont cuits, sortez les immédiatement du four et laissez les refroidir. 
Pour le glaçage:
Pendant que vos cupcakes sont au four, préparer le glaçage.
Mettez le fromage frais dans une jarre ou un petit saladier et mélangez pour obtenir une texture onctueuse.
Ajoutez les cuillères de sucre glace.
Pour finir, ajoutez les gouttes d'arôme et de colorant pour ajouter une petite touche gourmande et obtenir cette fameuse couleur rose pâle.
 
Quand votre glaçage est prêt, placez le dans une poche à douille.
Placez la au frigo, le temps que vos cupcakes refroidissent.
Pour napper vos cupcakes, attendez qu'ils soient totalement refroidis (sinon adieu votre joli nappage).
Nappez vos cupcakes en partant du bord extérieur du cupcakes et tournez jusqu'au centre, pour finir en pointe (comme une petite montagne). 
Pour la décoration:
Parsemez vos cupcakes nappés de jolies décorations, à votre goût ^^
Voici le résultat, BON APPETIT
Pour les emmener et les déguster avec vos amis, votre famille ou à vos collègues, utilisez cette jolie boite qui vient de chez CASA (autour de 2€ les 2 boites, plusieurs tailles existaient). Elle fait son petit effet, croyez moi ^^
 
Dites moi ce que vous en pensez, si vous l'avez testé?
Si vous en voulez d'autres recettes, dites le moi ^^
<3 Hâte de vous lire <3